+7 (831) 429-08-29

ПН - СБ 8:00-19:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Одностенные конусные емкости

Конические емкости из полимерных материалов служат практичным решением при необходимости дозирования содержимого. Это важно для снятия проб, избавления от осадка, фасовки напитков, смесей. Резервуары в виде конусов носят название цилиндро-конических танков – ЦКТ.

Одностенные конусные емкости изготавливаются из полиэтилена пищевых сортов, в них содержимое хранится длительное время без потери вкусовых качеств. Полимерный материал, предназначенный для пищевых продуктов, напитков, обладает рядом достоинств:

  • устойчивость к загрязнениям;
  • невосприимчивость к поражениям микрофлорой;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • инертность к окислителям, агрессивным средам.

Изделия производятся в различных цветовых исполнениях – синие, белые, черные, зеленые и другие. Оттенком определяется подверженность ультрафиолету. Темные стенки позволяют размещать ЦКТ под прямыми солнечными лучами на открытом воздухе. Белые емкости используются в помещениях.

Конические резервуары применяются в пищевых производствах, служат промежуточным или основным вместилищем для технологических процессов. Модели, снабженные обрешеткой, кранами, устройствами загрузки и смешивания, используются в процессах приготовления продуктов, напитков. Сферы применения:

  • хранение – технической и питьевой воды, масел, жидкостей, сыпучих продуктов;
  • брожение – в пивоварении, квасном производстве, приготовлении аналогичных продуктов.

ЦКТ, используемые в пищевом производстве, имеют специальные клапаны, устройства для слива осадка или наоборот, приспособления для доступа к содержимому при обеспечении нетронутости осадочных масс.