+7 (831) 429-08-29

ПН - СБ 8:00-19:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Как правильно выбрать пластиковый строительный мусоросброс

Строительство в современных мегаполисах идет буквально семимильными шагами. Растут многоквартирные новостройки, проводится реставрация исторических объектов. Однако, многие из нас вряд ли задумываются над тем, как рабочие вывозят строительный мусор. Только непосредственно столкнувшись со строительными работами, люди начинают понимать, что уборка отходов со стройплощадки – задача не из самых простых.

Освободить строительную площадку от мусора можно двумя способами.

  • Выбросить его через окно.
  • Спустить отходы по лесам или лестнице.

Первый способ быстрый, но с точки зрения безопасности и экологии он не выдерживает никакой критики. Это риск для людей, поскольку строительные отходы могут травмировать их. Кроме того, воздух загрязняется большим количеством пыли. Второй метод более безопасен, но он медленный и требует значительных физических усилий. Строительный мусоросброс помогает решить эту проблему быстро и безопасно.

мусоросброс

Как устроен мусоросброс

Это приспособление, выполненное из высокопрочного полиэтилена с применением специальной технологии формования. Рукав представляет собой несколько связанных между собой участков. В верхней части имеется расширение для загрузки мусора. Помимо секций, в составе мусоросброса имеется еще и система крепежей. Рукав закрепляют к стене с максимальным интервалом в 20 м. Помимо прочности, важное требование к креплению – это мобильность. Надежно закрепить трубу на недостаточно ровной стене можно при помощи раздвижных упоров.

Сборка приспособления осуществляется быстро. Если работы ведутся на нескольких этажах одновременно, нужно обустроить несколько секций, оснащенных раструбами. Как правило, на каждые 3 м конструкции приходится 1 элемент с раструбом. Это позволяет сделать устройство мобильным и легкоуправляемым.

Если производится реставрация старых зданий, строительный мусор получается особенно тяжеловесным и объемным. В этом случае рекомендовано использование рукавов, которые укреплены изнутри. Рукава оснащены металлическими пластинами, которые придают им повышенную ударопрочность. Если вы планируете использовать мусоросброс в холодное время года, обратите внимание на материал изготовления. Оптимальным вариантом в этом случае будет полиэтилен морозоустойчивых сортов.

Как правило, максимальная длина конструкции составляет 80 м. При такой длине приспособление выдерживает до 1 т мусора. Толщина стенок трубы составляет 5-7,5 мм. Отгибать трубопровод на угол свыше 5 градусов нежелательно, поскольку это грозит разрывом конструкции.

Выбор диаметра зависит от того, для каких видов строительных отходов вы собираетесь использовать мусоросборник. Для крупных отходов лучше выбирать трубы с диаметром порядка 900 мм. 500-миллиметровый трубопровод пригодится для мелкого мусора.

Специфика применения

Чтобы оптимизировать работу по сбросу отходов, целесообразно смонтировать рядом несколько труб разного диаметра. В принципе, трубу можно и передвигать, но в этом случае осуществить сортировку отходов по типам будет нельзя. Такая сортировка очень удобна, поскольку часть отходов можно использовать повторно. Например, твердые отходы вряд ли найдут применение, а сыпучими можно забрасывать ямы, оставшиеся по окончании строительства.

При этом важно, чтобы размер отходов не превышал в диаметре 300 мм. Для стекла этот параметр составляет 250 мм. Чтобы не получилась «пробка» крупный мусор надо предварительно разбить. Грамотное применение мусоросброса позволяет существенно облегчить работу строителей, оптимизировать временные и трудовые затраты.

Преимущества

Пользователи выделяют такие достоинства применения мусоросбросов.

  • Возможность соблюдения правил безопасности, минимизация вероятности травматизма.
  • Быстрая уборка мусора, экономия сил и материальных расходов.
  • Возможность сбрасывания мусора в транспорт, предназначенный для уборки отходов.
  • Экологическая безопасность, снижение вредного влияния строительных работ на окружающую среду, значительное уменьшение пылеобразования.

Помимо этого, пластиковая конструкция имеет такие преимущества перед металлическими.

  • Бесшумность.
  • Устойчивость к износу, долговечность.
  • Стойкость к коррозии.
  • Устойчивость к осадкам и колебаниям температуры воздуха.
  • Простота ухода.
  • Монтаж не представляет никакой сложности. Его можно осуществлять в любом порядке, а при необходимости, переместить конструкцию с места на место.
  • Предельная простота замены секций при поломке.

Применение специальных устройств, называемых гасителями скорости, позволяет увеличить срок службы трубопровода. Число применяемых гасителей зависит от приблизительной массы мусора и длины рукава. Использовать мусоросбросы можно не только для строительных, но и для снегоуборочных работ.