+7 (831) 429-08-29

ПН - ПТ 8:00-18:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Пластиковые емкости для КАС и жидких удобрений

Одним из популярнейших видов минеральных удобрений в сельском хозяйстве является трехкомпонентный состав КАС, включающий в себя аммиачную селитру и карбамид. Подпитывающая смесь содержит 3 различные разновидности азота, которые оказывают благоприятное воздействие на развитие сельскохозяйственных культур. Подпитка содержит вещества, которые под действием солнечного излучения и микроорганизмов трансформируются в легко усваиваемые формы азота. Таким образом, имеет место пролонгированный эффект от применения смеси, который действует в продолжение всего периода роста. Сложность применения КАС заключается лишь в правильном осуществлении подбора резервуаров для хранения.

Карбидно-аммиачные растворы можно хранить в сосудах из следующих материалов:

  • Металл.
  • Прочный пластик.
  • Полимерная гибкая тара.


Рассмотрим плюсы и минусы каждого из случаев подробнее.

Металл

Если хранить жидкий раствор КАС в металлической таре, такой подход имеет ряд плюсов.

Устойчивость тары к механическим воздействиям. Простота установки арматуры для разбора удобрения. Удобство транспортировки (при условии, если емкость небольшая).

Имеется и ряд недостатков.

Химически агрессивный раствор быстро «съедает» металлический корпус. Значительная стоимость. Необходимость в специальной технике при установке и перевозке.

В соответствии с актуальными нормативными документами, металлические резервуары нужно регулярно освидетельствовать на предмет отсутствия дефектов в корпусах и протечек. Утечки подобных растворов наносят ущерб окружающей среде. Подобные нарушения влекут за собой наказания в виде штрафов.

Мягкие резервуары

Применение сосудов из эластичных полимерных материалов – это инновационное решение, которое широко применяется в развитых европейских странах. Для хранения удобрений применяют гибкие резервуары из полимерных материалов, на основе поливинилхлорида и полиэстера. Емкости прочны, в сложенном состоянии занимают минимум места. Это делает их максимально мобильными, облегчает транспортирование.

Однако, этот способ хранения не лишен и минусов. К примеру, возрастают затраты на охрану объекта от вандалов, строительство дополнительных заграждений и т. д. Это совсем нелишние меры предосторожности. Даже малое повреждение резервуара провоцирует быструю и значительную утечку удобрения. Кроме того, емкости в наполненном состоянии, в отличие от пустых, занимают значительные площади, которые, к тому же, нужно огородить и охранять. Главная задача при использовании гибких полимерных емкостей – обеспечение их сохранности.

Емкости из пластика

Речь идет о резервуарах и емкостях для хранения удобрений КАС. Продукция из пластика отлично подходит для длительного хранения КАС. Резервуары имеют небольшую массу, стоят недорого, но имеют ограничение по количеству литров. Наибольшее допустимое значение объема сосуда для хранения составляет 10 кубометров. Для резервирования большого количества жидких удобрений применяется каскад, составленный из нескольких емкостей, которые соединены посредством шлангов из гибких материалов и врезок.

Выбор зависит от таких факторов:

  • Запланированная сметная стоимость затрат на хранение удобрений.
  • Размер территории склада.
  • Капитальность хранилища
  • Сроки использования подпитки.

Помимо ограничений в объеме, данный способ хранения не имеет недостатков. Впрочем, это проблема решаемая. Емкость сосудов под КАС составляет от 5 до 10 кубометров. Толстостенные резервуары выполнены из прочного пластика. Лояльная ценовая политика отечественных производителей – еще один момент, доказывающий, что применение емкостей очевидно с точки зрения практичности и экономии.

В каталоге компании «Спец Групп» большой выбор емкостей для химических удобрений. Так же по вашему заказу на производстве компании могут быть изготовлены емкости для химии любых объемов и форм.