+7 (831) 429-08-29

ПН - СБ 8:00-19:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Как обустроить пластиковый колодец

Такое изделие из бетонных колец должно быть правильно выполнено технически. Нужно учитывать вес колец, их конфигурацию, диаметр и высоту. Для строительства понадобятся армированные кольца. Чем они лучше, тем прочнее будет сооружение.

Сначала вырывается котлован. Нужно выкопать то количество грунта, которое подойдет под подушку. Земельными работами должен заниматься только тот, кто в этом хорошо разбирается. Затем, создается подушка из гравия или песка, слоем примерно 0,5 м.

Кольца укладывают на подушку. Самое первое – кольцо с днищем. Если не была сделана бетонная стяжка, необходимо ее изготовить. После бетонирования нужного пространства надо сложить сквозные части друг на друга. В этом поможет битумная мастика или раствор.

После того, как кольца уложены, нужно проделать отверстия для дренажных труб. Для их выведения понадобятся специальные умения и знания. Герметиками обрабатываются стыки, пустоты засыпаются гравием или щебенкой. Бетонные смотровые дренажные резервуары считаются самыми надежными и прочными для участка.

Сначала роется котлован, затем устанавливается система для отведения воды и изготавливаются отверстия для труб. Монтаж пластикового изделия не займет много времени. В готовом модуле уже есть выходы. Достаточно установить его на заранее подготовленное место. Днище монтируется с помощью герметика, то же самое нужно проделать и со швами.

Все промежутки между стенами котлована и установленной конструкции нужно засыпать песком или цементом. Внутрь устанавливается насос для откачивания воды. Он может быть поверхностным или погружным, главное, чтобы откачка с его помощью происходила быстро, и вода не застаивалась. После завершения монтажа колодец нужно накрыть крышкой.

Установка готовой пластиковой модели предполагает минимум трудовых и финансовых затрат. Для этого не нужно много времени и особых умений. Самое главное – чтобы трубы были достаточно жесткими, и учитывался состав грунта в местах бурения. Трубы могут размещаться под любым углом. При необходимости, рядом монтируют дренажную скважину.

Пластиковые трубы весят немного, поэтому устанавливаются быстро. Нет необходимости в гидроизоляции. Отдельные элементы соединяются долговечными уплотнителями. Трубы должны соответствовать длине изделия. Чтобы подключить дрен, нужно сделать отверстия нужного диаметра с отступом 50 см от дна.

Установка пластиковых систем требует минимальных расходов, при этом, такие модели заботятся о сохранности дома. Покупка готовой конструкции – выбор экономного покупателя. Они могут устанавливаться на любой глубине, имеют срок эксплуатации больше 50 лет. Ремонтировать их нужно очень редко. Технические характеристики современных колодцев улучшены. Они устойчивы к разным факторам, не повреждаются грызунами или насекомыми. Поэтому пластиковые колодцы используются все чаще, особенно в местах, где нельзя установить бетонные.