+7 (831) 429-08-29

ПН - СБ 8:00-19:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

В каких областях применяются  пластиковые колодцы

Монтаж колодцев не требует применения спецтехники. Материал не боится бытовых стоков, в то время, как железобетон очень чувствителен к агрессивному составу подземных вод. При установке избыточную часть оголовка можно просто отрезать ножом.

Пластиковые модели экологичны, пластичны, обеспечивают высокую изоляцию, поэтому не нуждаются в дополнительных гидроизоляционных мероприятиях. Они предотвращают инфильтрацию стоков, не нуждаются в ремонте.

Осадочный колодец и его характеристики

Осадочные изделия тоже очень распространены. Их монтируют на безнапорных коллекторах. Это резервуары с закрепленными на них канализационными трубами. Монтируют подобные емкости на поворотах, разветвлениях. Их внутренний диаметр – 600-700 мм, стенки – от 20 до 30 мм, высота от днища до патрубков – 250 – 700 мм. Отстойник предполагает размещение0,07 – 0,2 м3. 1260 мм – строительная длина.

Инспекционные колодцы и отзывы о них

Предназначены для монтажа датчиков и запорных регуляторов. Это герметичные камеры с трубопроводной арматурой в виде кранов, гидрантов, узлов, задвижек. Размер у таких изделий средний, удобный ремонт обеспечивается за счет установки лестниц. Внутренний диаметр более широк, он может достигать 2200 мм. Глубина – 13 м, патрубки – до 600 мм.

Потребители утверждают, что такие колодцы обладают большими размерами, имеют лестницы.

Эксцентрические и переходные колодцы

У эксцентрических есть люк, который размещается возле края камеры. Обычно такие изделия обладают большими размерами, а люки располагаются так, чтобы был удобным доступ к лестнице. Такие модели предназначены для сбора и хранения технической воды, установки насосов, инспектирования и обслуживания труб.

Перепадные применяют в самотечных системах. Их называют также гасительными камерами. По словам покупателей, они способствуют снижению скорости потока и его перенаправлению к другим коллекторам. Все взвеси попадают в камеру, а входы и выходы находятся выше дна трубы, поэтому такой колодец может выполнять функции осадочной камеры.

Перепадные модели необходимы там, где нужно уменьшить глубину заложения трубопровода или присутствует риск резкого изменения скорости потоков.

Колодец для ливневки

Их устанавливают в котлован с подведенными к нему траншеями для трубопроводов. Днище котлована засыпается гравием, покрывается геотекстилем. Если уровень подземных вод высокий, нужно сначала залить плиту из бетона или сделать стяжку с крючком для резервуара.

Монтаж дна, обратная засыпка

Разводка труб подключается после обустройства днища. Нужно позаботиться о герметичности соединений, с применением прокладок и посадочных манжет. Пространство между стенками колодца и котлованом нужно засыпать шлаком или отсевом, утрамбовать. После установки труб траншея засыпается землей.

Для украшения конструкции и ее защиты от загрязнений понадобится пластиковая крышка. Она устанавливается на уплотнители или резьбу, чтобы хорошо закрепиться на горловине.

Чтобы пластиковый колодец правильно функционировал, нужно ознакомиться с его особенностями и поинтересоваться всеми требованиями технологии. Ее нужно соблюдать четко, правильно располагая изделия на соединениях и поворотах.

Узловые колодцы размещают там, где пересекаются ветки трубопровода, ливневые, в свою очередь, предназначены для отведения дождевой воды. Перепадные располагают там, где выходная и входная трубы смонтированы на разных уровнях.