+7 (831) 429-08-29

ПН - ПТ 8:00-18:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Выбор подходящего пластикового бака для летнего душа

Летний душ – незаменимое сооружение на дачном или приусадебном участке, ведь в жаркий день, после работы в саду или на огороде, очень хочется окунуться в прохладную воду. Поставить его самостоятельно не составит труда. В него можно повесить крючки для одежды и полотенец, мочалки. Продаются баки, укомплектованные всем необходимым.

Главной составляющей летнего душа является резервуар большого объема. Эта емкость используется для хранения и нагрева воды – последнее обычно происходит под воздействием энергии солнца.

Как правильно выбрать бак

Нужно учитывать много требований, но одно из самых важных – материал. Имеют значение также следующие показатели:

  • Вес – изделие не должно быть очень тяжелым.
  • Прочность, чтобы выдерживать большую массу воды.
  • Цвет. В светлых резервуарах жидкость обычно остается холодной, в черных нагревается быстрее.
  • Форма. Емкости могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Один из самых удобных это плоский вариант, он хорошо стоит на любых поверхностях, включая покатые крыши.

Распространены емкости для душа из нержавейки и пластика.

Оцинкованные и нержавеющие баки

Если вы покупаете оцинкованное изделие, понадобится емкость с тонким слоем цинка, нанесенным на стальное покрытие. Считается, что так будет обеспечена защита от коррозии, но производители утверждают, что со временем она ослабевает. Поэтому бак стоит покрасить. Оцинкованные резервуары рассчитаны на 10 лет работы. Они бывают круглыми, квадратными, плоскими, объемом 40-200 литров.

Нержавеющие считаются одними из самых практичных и долговечных. Они надежно защищены от коррозии, могут служить более 10 лет и, в основном, выпускаются в больших объемах (200 литров). Такие изделия стоят дороже оцинкованных, но с практичной точки зрения именно их можно считать наиболее подходящими.

Пластиковые баки

Считаются самыми практичными – рассчитаны минимум на 50 лет. Немного весят, выпускаются в небольших объемах. Они стоят недешево, и со временем вода в них начинает загрязняться. Лучше покупать модели, которые в будущем можно будет почистить, хорошо помыть и обработать антибактериальными препаратами.

Для изготовления пластиковых баков используется полиэтилен, обычно пищевой. Он не боится ультрафиолета, отличается экологической чистотой и высокой прочностью. Выбирая пластиковый вариант, стоит поинтересоваться следующими критериями:

  • Прочность – при этом, модель не должна быть тяжелой.
  • Форма. Оптимальным вариантом считается плоская и квадратная. В такой емкости вода прогревается быстрее и равномернее. Плоский бак может использоваться в качестве крышки для душевой кабины.
  • Цвет. Например, изделие черного цвета быстрее нагревается под солнечными лучами.

Для капельного полива огорода используются плоские емкости из полимерной ткани. Такое изделие представляет собой складной вариант резервуара с отверстиями, через которые заливается и выливается вода. Избежать застаиваний поможет дышащий клапан. Такие баки большие, рассчитаны на 200-400 литров. Они прочные, не деформируются при нагреве, хорошо удерживают форму, удобные при перевозке.

Пластиковый душ с подогревом

Такие емкости обеспечивают горячее водоснабжение круглые сутки при любой погоде. Если вы ставите электрический бак с подогревом, сразу обратите внимание на проводку, изоляцию. Подключать такое устройство нужно строго по правилам. В нем должны присутствовать фильтры и температурные датчики.

Главным преимуществом таких резервуаров является постоянное наличие горячей воды. Ее температуру контролируют терморегуляторы и датчики.

Но если подача воды нестабильна, невозможно добиться нормальной работы такого бака. Его нужно подключать к водопроводу, электричеству, или, если такой возможности нет, устанавливать насосную аппаратуру. Также, при использовании такой модели нужно постоянно следить за наполнением водой, чтобы не сгорели тэны.