+7 (831) 429-08-29

ПН - ПТ 8:00-18:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Про топливные емкости

Как следует из названия, это резервуар, предназначенный для хранения топлива. Топливная емкость – это резервуар из пластика разной конфигурации. Для изготовления баков под топливо применяют и стеклопластик.

В верхней части топливная емкость оснащена заглушенными штуцерами, которые используются при подсоединении фиспакетов.

Топливная емкость может быть применена для хранения таких разновидностей горючего: солярка, нефть, мазут и т. д. Изделия с малой вместительностью (от 500 до 800 л) используют для бензогенераторов. Пригодны емкости для размещения воды, химических соединений, сыпучей продукции, а также продуктов питания. Хранить в пластиковой таре керосин или бензин нельзя, из соображений противопожарной безопасности.

Топливные резервуары не используют под давлением. Диапазон допустимых эксплуатационных температур колеблется в пределах -30 до +60 градусов.

В процессе производства все топливные резервуары проходят проверку герметичности. Использование высокопрочного сертифицированного полимерного материала позволило минимизировать процент брака. Согласно рекомендациям специалистов, изделия из стеклопластика оптимальны при заглубленном размещении тары в почве. Полиэтиленовая продукция лучше подходит для использования на открытом воздухе.

Область применения

Топливные баки различаются по вместительности и форме. Помимо топлива, в ней можно хранить самые разнообразные жидкости. Машинное масло и солярка не такие горючие вещества, как например, бензин. Однако, их утечка очень нежелательна. Используя продукцию от Спец Групп, вы можете не опасаться подобной ситуации. При этом, стоимость тары из полимерного материала достаточно низкая.

К основным эксплуатационным характеристикам относятся:

  • Эргономичность форм.
  • Толстые и высокопрочные стенки.
  • Пригодность не только для хранения топлива, но и для его перевозки.
  • Широкий диапазон допустимых для эксплуатации температур: от -30 до +60 градусов.
  • Оснащенность горловиной и сливным отверстием с заглушкой.

Возможно изготовление тары в разных цветовых вариантах: черного, белого, синего или желтого цветов.