+7 (831) 429-08-29

ПН - СБ 8:00-19:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Выбираем накопительный бак для воды в доме

Одна из самых больших бытовых неприятностей – это отсутствие воды. Если без электричества можно прожить (не слишком долго), то отсутствие водного запаса – это почти катастрофа. Оптимальное решение проблемы – иметь неснижаемый запас живительной влаги. Можно воспользоваться для этого стеклянными банками, канистрами или пластиковыми бутылками, но купить большую полиэтиленовую емкость гораздо целесообразнее.

Виды накопительных баков

В качестве тары для резервирования воды можно использовать любую емкость, вместительную и прочную. Обязательные условия – устойчивость к поражению коррозией и экологическая безопасность материалов. Наряду с полимерами, используют оцинкованную и нержавеющую сталь. Металл с цинковым покрытием достаточно прочный, но защитный слой разрушается при эксплуатации, в особенности, в местах сварки. Нержавейка устойчива к коррозии, но стоимость ее достаточно высокая. Пластик сочетает устойчивость к износу с доступными ценами.

По конструкции различают 2 типа емкостей.

  • Открытые.
  • Мембранные.

Эксплуатировать открытую тару предельно просто. Жидкость заливают через горловину, расположенную вверху, а сливают через нижний патрубок. Что касается мембранных конструкций, то примерно треть объема занята воздушной камерой, отграниченной от воды при помощи эластичной мембраны. При заполнении резервуара водная масса давит на мембрану, создавая повышенное давление. При открывании крана вода из-за избытка давления выливается наружу.

Варианты размещения

Если вы купили мембранный бак, то нет необходимости поднимать его на высоту, чтобы создать нужный напор. Если вы выбрали обычный бак, то наилучший вариант – разместить его на чердаке или приобрести вместе с резервуаром насос. Устанавливают бак на предварительно подготовленную основу из металла или бетона. Выносливость конструкции рассчитывают так, чтобы она выдержала полторы массы наполненной емкости.