+7 (831) 429-08-29

ПН - СБ 8:00-19:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Пластиковые баки для летнего душа

Такие баки используются в душевых кабинах, установленных на дачных или приусадебных участках. Для изготовления летнего душа используется первичный пищевой полиэтилен, в котором вода не цветет и не загрязняется. Такие устройства долгое время не нуждаются в ремонте и не ржавеют. На даче нужно создать максимально комфортные для жизни условия, в том числе, хорошую, стабильно работающую душевую. Пластиковые баки идеально подходят для этой цели, ведь они долговечны и экономны.

Особенности дачного душа

В нашей компании можно приобрести резервуары для душевой с самовывозом, или доставкой по любому адресу. Летние дачные душевые долговечны, и рассчитаны минимум на тридцать лет использования. Благодаря цвету пластика, вода нагревается быстрее и дольше остается теплой. Она заливается сверху, через горловину диаметром 315 мм с закручивающейся крышкой. Выходные отверстия резервуара можно использовать в любом месте.

Бак правильно подобранной формы сможет стать альтернативой крыше. Это легкая конструкция, которая монтируется просто и быстро, может использоваться в качестве транспортируемой конструкции. Плоские баки не занимают много места.

Установка качественного садового душа

Какой дачник откажется от возможности после трудного дня в огороде смыть с себя пот и грязь, чтобы отправиться отдыхать чистым и свежим? Конечно, это приятная возможность для каждого. Построить душевую на участке под силу любому человеку. Сначала нужно выбрать подходящее место и приобрести резервуар. Лучше всего обустраивать душевую подальше от дороги, на границе участка. Стоит выбирать места, где меньше всего тени – иначе, перекрывая поверхность емкости, она будет снижать его КПД. Если хотите обеспечить автоматическую подачу, учитывайте и этот факт – большое расстояние от источника может предполагать ослабление напора. Тогда вода в резервуар будет плохо поступать из-за низкого давления.

Обеспечьте сток для использованной воды. Обычно это дренажная канава, по которой жидкость вытекает за край участка. Иногда лучше вырыть дренажную яму – но в таком случае, нужно позаботиться об укреплении ее стен кирпичом. Это требует дополнительных затрат. Но, если этого не сделать, со временем яма начнет осыпаться.

Следующий этап – укладка пола душевой. Чтобы вода полноценно стекала, доски нужно крепить неплотно. Оставляется минимальный зазор 10 мм. Но он должен быть не больше 2,5 см, так как человеку будет неудобно и появится риск травмы. Лучше выбирать доски 40 мм толщиной.

Возведение стен душевой

Перед покупкой бака нужно определить требуемую производительность душевой. Она зависит от количества человек, которые будут пользоваться ею ежедневно. Примерный расчет выглядит так:

1 человек – хватит 30-40 литров;

2-3 человека – 70-80 литров;

для большой семьи лучше 100-200 литров.

В зависимости от выбранной емкости, определяются с конструкцией опор. Основательность конструкции будет зависеть от объема водоизмещения. Для небольшой тары достаточно четырех опор с поперечными балками. Стены можно сделать из непрозрачного брезента или цветной полиэтиленовой пленки.

Для большого бака понадобятся материалы попрочнее – например, металлоконструкции, обработанные против коррозии, бетонные блоки, кирпичи. Основание нужно хорошо закрепить на точечной основе (бетонированных столбах) или классическом ленточном фундаменте.

Компромиссный вариант – деревянные доски, забитые в стены в два слоя. Так, будет обеспечена хорошая прочность и защита от сквозняков. Но доски нужно дополнительно обрабатывать противогрибковыми морилками, грунтовками, красить, лакировать.

Самостоятельное строительство душа – несложная процедура. Для ее выполнения достаточно обзавестись инструментом и потратить немного своего времени. Главное – выбрать подходящий бак и четко следовать рекомендациям по строительству. Наши менеджеры готовы помочь вам с такой ответственной покупкой.