+7 (831) 429-08-29

ПН - СБ 8:00-19:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Пластиковые емкости для воды

Выбирая пластмассовую тару, с самого начала определитесь: для каких целей вы собираетесь ее использовать. Например, резервуар черного цвета отлично подходит для обустройства летнего душа или сбора воды для полива огорода. Темная пластмасса поглощает тепло, и нагревание жидкости происходит быстрее. При этом, материал непроницаем для ультрафиолетовых лучей, поэтому содержимое бака долго остается свежим, не портится и не «зацветает».

Для хранения питьевой воды оптимальным вариантом являются пластиковые емкости синего цвета. Как правило, их устанавливают в помещении. Если оно отапливается обогревателями, то пластмассовую емкость следует размещать не ближе, чем на 1 м от этих устройств.

Баки из пластмассы приобретают для использования как в быту, так и на предприятиях: в пищевой, химической промышленности и т. д. Применяют пластиковую тару для размещения технологических и сельскохозяйственных жидкостей: минеральных удобрений, средств защиты растений, растворов кислот и щелочей. Концентрация последних не должна превышать соответственно 15 и 20 процентов.

Устанавливают пластиковые емкости под воду на ровной поверхности. Даже незначительные бугорки могут привести к повреждению бака. Также нужно позаботиться о том, чтобы основа под емкость смогла выдержать значительные нагрузки.

Однако, пластмассовые резервуары имеют ограниченную область применения. Например, в них нельзя хранить жидкости, температура в которых выше 60 и ниже 20 градусов. Нельзя использовать эти изделия и для эксплуатации под давлением. Из ГСМ запрещено размещение в полимерной таре керосина и бензина. При правильной эксплуатации изделия способны прослужить 50 лет и более. Заказать пластиковые емкости для воды в Нижнем Новгороде вы сможете в нашем онлайн-магазине.