+7 (831) 429-08-29

ПН - СБ 8:00-19:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Летний дачный душ с пластиковым баком

Самостоятельно обустроить сезонный душ для дачи очень просто. Но при этом нужно обдумать все моменты строительства, в том числе, и правильно выбрать емкость. Рассмотрим основные моменты, которые нужно обязательно учесть.

летний дачный душ с пластиковым баком

Нужен ли подогрев

От того, будет ли обеспечен летний душ ТЭНом, зависит комфортность водных процедур. Возможна покупка баков с разным оснащением.

  • С подогревом. Такой резервуар работает от электросети. В солнечную теплую погоду можно не использовать нагревательное устройство, поскольку вода нагревается от солнца. Такой душ удобно использовать в прохладный сезон: весной и осенью.
  • Без нагревательного элемента. Это бочкообразный или плоский бак, установленный на крыше душевой кабинки. Последний вариант удобнее, поскольку нагревание воды происходит быстрее. Бак без ТЭНа целесообразно устанавливать, если душем пользуются только летом.

Важно, чтобы емкость имела широкую горловину для удобства наполнения. Что касается цвета, то оптимальный вариант — черный. Материал бака для душа поглощает солнечные лучи, и нагревание содержимого происходит быстрее.

Специфика использования

Идеальные эксплуатационные характеристики обусловливают популярность пластмассовых резервуаров.

  • Материал изготовления изделий — высокопрочная пластмасса, которая увеличивает рабочий ресурс баков до 50 лет. При этом, пластиковая продукция легковесна, ее очень просто монтировать. А цены на нее невелики.
  • Плоская тара одновременно служит крышей для душевого домика. Достаточно поставить стены, а кровля уже готова.
  • Большая часть баков для душа на дачу выполнена из пищевого полиэтилена, который хорошо переносит УФ-лучи, а также температурные перепады.
  • Пластик – экологически безопасный материал, который не вступает с содержимым в реакцию.

Вместительность тары без подогрева и с ТЭНом составляет 130 - 250 л. Емкость плоской формы, как правило, вмешает 200 л. Заливают воду при помощи насосного устройства или через горловину.

Мощность электрического ТЭНа колеблется в пределах 1-2 кВт. Этого довольно для нагрева объема воды в 0,2 м3. Для обустройства бака для душа с подогревом понадобится отдельный кабель. Скорость нагревания воды зависит от температуры воздуха, мощности нагревателя и вместительности бака. Если погода очень холодная, то вода быстро остывает. Пластик неспособен удержать тепло, и приходится тратить больше времени и электричества на нагревание.