+7 (831) 429-08-29

ПН - СБ 8:00-19:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Как выбрать пластиковый бак для душа

Один из наиболее распространенных видов летнего отдыха – дачный. Главное, о чем мечтают люди в жару, — это свежесть и прохлада. В этом отношении сезонный дачный душ незаменим. Главная проблема, с которой сталкиваются дачники при его обустройстве, — это выбор резервуара. Практика показывает, что наилучшим вариантом для загородного участка является плоская емкость из высокопрочной пластмассы.

Пластмассовый бак для летнего душа – это легковесная и недорогая конструкция, очень надежная и практичная. Полиэтилен выгодно отличается от металла и своей долговечностью, поскольку материал химически нейтрален и не подвержен коррозии. Купив такую емкость, дачник может пользоваться ею десятки лет.

Как выбрать пластиковый бак для душа

Виды пластмассовых резервуаров

Благодаря плоской конфигурации резервуара, вода в нем нагревается через самое короткое время. Кроме того, такая практичная конструкция одновременно служит кровлей для душевой кабины. А, значит, строительство упрощается в разы: достаточно смонтировать каркас.

Специфика пластикового плоского бака для душа в том, что в крышку встроен дыхательный клапан. Вода долго остается свежей, не застаивается. Вместительность такого резервуара составляет 0,13-0,25 м3. Демонтировать и перевозить такую тару тоже особого труда не составляет. Еще одно преимущество – материал не деформируется от лучей солнца и колебаний температуры воздуха.

Резервуар с нагревателем и без

В этом случае, есть возможность получить теплую воду, даже если на улице пасмурно. Ведь погода не всегда радует. Для нагревания жидкости применяют ТЭН. Важное преимущество еще и в том, что нагревание происходит за короткое время.

Однако, есть и минус: необходимость расположения душевой рядом с источником электроснабжения. К недостаткам также относят необходимость контроля над наполнением резервуара (в противном случае, ТЭН может сгореть). Это означает, что нужно дополнительно оснастить систему насосом и уровнемером, что связано с дополнительными затратами.

Бак без подогрева — более распространенный и простой до примитивности вариант. Содержимое бака нагревается от солнца. Контролировать процесс не нужно, и это – несомненный плюс.

Вместительность и габариты

Оптимальная емкость душевого бака для небольшой семьи составляет 0,2 м3. Если резервуар оборудован нагревательным элементом, то стоит купить бак для душа в Нижнем Новгороде вместительностью 130-200 л. Как правило, это бочкообразная тара. Самый предпочтительный цвет – черный, поскольку стенки изделия хорошо поглощают тепло.

Материал

Изготовлен бак для летнего душа из полиэтилена, обладающего такими преимуществами.

  • Стойкость к ультрафиолету.
  • Высокая прочность.
  • Экологическая безопасность.

Еще одно достоинство в том, что жидкость в резервуаре прекрасно сохраняется, не застаиваясь и не приобретая малоприятного «аромата». Пластмасса, в отличие от металла, не разрушается от ржавления.

Особенности установки ТЭНа

Для 200-литровой тары наилучшим вариантом является трубчатый электронагревательный элемент на 2000 Вт. Чтобы вода дольше не остывала, используют эффект термоса. В качестве теплоизолятора применяют пенополиуретан. Внешним корпусом служит металлический бак. Величина зазора между металлическим и пластмассовым изделиями составляет 10 см.