+7 (831) 429-08-29

ПН - СБ 8:00-19:00

Заказ обратного звонка


Заказ обратного звонка

Спасибо за Вашу заявку!

Выбор и использование бака для душа

Выбор бака для душа определяет не только объем используемой воды, но и внешний вид, функциональность всей конструкции. Душевые кабины уличного размещения устанавливаются на частных подворьях, дачных участках, долгосрочных сезонных работах, стройках за городом. Использование душа – уникальная возможность получить привычные комфортные условия жизни в отдалении от коммуникаций.

Летний душ изготовлен из пищевого полимерного материала, вода в нём не зацветает. Стенки пластика не оставляют следов, выделений, не загрязняют воду. Конструкции кабин устойчивы на излом, выдерживают большой вес бака, не ржавеют. Для такой конструкции нужно купить пластиковый бак для душа, который нагревается на солнце и экономит на подогреве воды.

Устройство дачного душа

В каталоге нашей компании вы можете выбрать и купить бак на душ подходящей конфигурации и объема. Наши специалисты проконсультируют при покупке, для более точного соответствия приобретения вашей кабине. Предлагаются и готовые комплекты летнего душа, с полным набором всего необходимого для сборки. Быстрая доставка на место ускорит введение изделия в эксплуатацию.

Качественные характеристики душевой кабины:

  • долгосрочная эксплуатация – в течение 30 лет;
  • темный цвет стенок усиливает нагрев от солнца;
  • использование душем удобное, т.к. бак для душа наполняется водой сверху через широкую горловину;
  • небольшой вес резервуара и всей кабины;
  • легкость монтажа и перемещения, хранения.

Правильно устанавливаем душ

Душевая кабина занимает немного по площади, но для нее тоже нужно подобрать хорошее место. Лучше выбрать территорию, не затеняемую постройками и деревьями, чтобы солнце напрямую нагревало бак. Для насосного наполнения резервуара следует позаботиться о доступности источника питания, достаточной длины шлангов. Обязательно обустроить беспрепятственный сток, дренажную канаву, которая будет исключать застаивание и направлять мыльную воду в сторону от культурных посадок.

Затем следует укладка пола. Для него используются доски, между ними оставляют некоторое расстояние для стока. Толщина доски рекомендуется порядка 4 см, расстояние между досками от 1 до 2,5 см.

Подбираем комплектующие

Сам резервуар, несмотря на то, что находится сверху, является основой всей конструкции. От его конфигурации и объема будет зависеть функциональность и удобство эксплуатации всей душевой кабины на долгие годы. Подбирать вместимость емкости нужно по количеству человек:

  • 30-40 л – на одного;
  • 70-100 л – на двоих-троих;
  • 100-250 л – на большую семью, более частые помывки.

Величина бака влияет на устойчивость опор. Большой бак потребует дополнительного укрепления стоек и стенок между ними. Материалы изготовления используются самые разнообразные – дерево, металл, кирпич, бетон, брезент. Можно добавить обработку противогрибковой морилкой и покрытие лаком.

При покупке необходимых комплектующих мы дадим консультации по подбору элементов, выбору бака. После чего вы сможете построить летний душ сами.