Глаз бога eye of god номеру телефона eyegod.tech.

Хорнер объяснил, как принималось решение о возвращении Риккардо

Хорнер объяснил, как принималось решение о возвращении Риккардо

Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Гран При Венгрии 2023 года стал первым для Даниэля Риккардо этапом после возвращения австралийца в число основных пилотов Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер объяснил, как принималось решение о подписании пилота в AlphaTauri.

«Таких решения не принимаются по телефонному звонку. Знаете, мы обсудили ситуацию и было очевидно, что Ник столкнулся с проблемами, он не добивался поставленных перед ним целей, а вы должны понимать, что гонщики AlphaTauri приходят в Формулу 1 с прицелом на выступления в Red Bull Racing. Было ясно, что Ник не будет привлекательным пилотом для нас в долгосрочной перспективе.

Перед тестами Риккардо я обсудил с ним ситуацию и спросил: «Ты готовы выступать за AlphaTauri, если тесты пройдут хорошо?». Даниэль сел в машину в Сильверстоуне, будучи готовым принять этот вызов. К 11-му кругу он показал время круга, которое вывело бы его в первый ряд на Гран При Великобритании. Он ясно дал мне понять, что вернулся, и тогда, когда, вы знаете, что внутри программы идёт обсуждение нового пилота AlphaTauri — очевидно, они очень хотели взять его. А затем Хельмут Марко просто позвонил Нику и вы знаете, что было дальше», — заявил Кристиан Хорнер Sky Sports F1.

Источник: autosport.com.ru