Карлос Алькараз: Моя долгосрочная цель — быть одним из лучших в истории, встать рядом с «Большой тройкой». Я всегда это говорил

<br />
                        Карлос Алькараз: Моя долгосрочная цель - быть одним из лучших в истории, встать рядом с "Большой тройкой". Я всегда это говорил

Двукратный чемпион турниров «Большого шлема» Карлос Алькараз ответил, как справляется со стремительным ростом популярности в последние годы.

— Я думаю, объяснение в том, что в конечном итоге мы очень чётко обозначаем наши цели. Постепенно воплощаем мечты: стать №1, выиграть турнир «Большого шлема», победить на Уимблдоне... Я хочу стать чемпионом «Ролан Гаррос» и Australian Open, но самая долгосрочная цель — войти в число лучших в истории, встать рядом с такими легендами, как Джокович, Рафа [Надаль] и Федерер. Я всегда это говорил.

Возможно, такая цель слишком велика, слишком амбициозна, кто-то посчитает меня самонадеянным. Но в жизни надо думать и мечтать по-крупному, нужно идти к исполнению этих мечт. Я не считаю, что всё это слишком масштабно, так как знаю и крайне отчётливо представляю, чего хочу достичь в будущем. Так что я должен дальше идти по этому пути.

— Вы осознаёте, насколько вы хороший игрок? Вы полностью понимаете, какой у вас потенциал и чего вы можете добиться?

— Необходимо реально оценивать вещи и быть честным. Я знаю, насколько я хороший игрок, и для меня это не высокомерие, а просто уверенность в себе. Я знаю, как трудно соперникам меня победить, знаю, что для этого от них требуется долго играть на очень высоком уровне. Это моё достоинство. У меня есть уверенность в себе, и, да, я знаю, что я хороший игрок... (Смеется.)

— Вы говорили, что после победы в Нью-Йорке в сентябре прошлого года у вас не всё получалось, вы немного сбились с пути. Как вы считаете, может ли то же самое случиться после этой победы, или вы провели работу над ошибками?

— Я очень хорошо усвоил урок. Это как матч с Джоковичем на «Ролан Гаррос» в сравнении с матчем на Уимблдоне: я учусь на своих ошибках. Когда со мной происходит что-то, чего не должно было произойти, я каждый раз делаю выводы, чтобы потом это не повторилось. Не думаю, что [то, что случилось после] US Open, повторится, так как этот урок я уже извлёк, — рассказал испанец в интервью El Pais.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос

Источник: gotennis.ru