Макс Айзенбад: Шарапова, возможно, худшая спортсменка, ставшая чемпионкой «Шлемов». Она брала волевыми качествами

<br />
                        Макс Айзенбад: Шарапова, возможно, худшая спортсменка, ставшая чемпионкой "Шлемов". Она брала волевыми качествами

Вице-президент IMG по теннису Макс Айзенбад высказался о пятикратной чемпионке турниров «Большого шлема» Марии Шараповой.

«Когда я впервые её увидел, ей было 11 лет, и она уже была невероятной теннисисткой. Но при этом у неё была деловая жилка, она знала, чего хочет. На протяжении всей карьеры она не жалела ни сил, ни времени, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. 

Я всем говорю, и сказал бы ей прямо, что она, возможно, худшая спортсменка, ставшая чемпионкой „Шлемов“. У неё нет подброса, она не умеет обращаться с мячом и обводить. Она брала волевыми качествами. Ментально она одна из сильнейших теннисисток в истории», — приводит слова Айзенбада The Tennis Podcast.

Также он рассказал, как часто агентство подписывает контракт с 11-летними игроками.

«Это большая редкость. Мой коллега подписал Карлоса Алькараза, когда ему было 12 лет. Обычно мы ждём 13-14 лет. Когда подписываешь 12-летнего теннисиста, то первые деньги получаешь через семь-восемь лет, а до этого надо много вложить в него, чтобы он работал с хорошими тренерами и ездил по турнирам. Зачастую родители и федерации не могут этого позволить».

Игроки в сюжете: Шарапова Мария

Источник: gotennis.ru