Андрей Рублёв: На этом Уимблдоне я впервые был готов пройти дальше четвертьфинала «Большого шлема»

<br />
                        Андрей Рублёв: На этом Уимблдоне я впервые был готов пройти дальше четвертьфинала "Большого шлема"

Чемпион турнира в Бостаде Андрей Рублёв ответил, как работает над психологическим аспектом своей игры.

«Работа была и есть большая, уже долгая. После финала в Галле провёл самоанализ, после которого случился клик в голове; потом всю неделю до Уимблдона и весь Уимблдон провёл идеально психологически. И сейчас в Бостаде какие-то матчи были хорошие, идеальные, а где-то ещё всё равно сильно психовал.

Но если сравнивать с тем, что было, то проблем намного меньше. Надеюсь, этот клик в голове — это не какой-то моментный эффект и это останется со мной. В последние три-четыре недели получалось направлять эмоции в правильное русло, а не как обычно, когда эмоции мне мешают и из-за этого проигрываю матчи».

Также россиянин рассказал, что думает о критике насчёт частых побед на мелких турнирах. Восемь из его 14 титулов пришлись на турниры ATP 250.

«Мне тоже нужны большие турниры. Мне они нужны больше, чем всем. Но если бы всё было так просто и легко, то все бы их выигрывали.

У каждого всё идёт по-своему: у кого-то не получилось выиграть столько турниров, но они хорошо сыграли на одном большом — либо его выиграли, либо дошли далеко. У меня вот так складывается: по количеству титулов всё хорошо, в этом году наконец-то смог выиграть „Мастерс“. Но со „Шлемами“ пока что вот так: где-то я сам проигрывал, где-то, как на Уимблдоне, можно сказать, не повезло с сеткой.

Этот Уимблдон — первый раз, когда я был готов и по игре, и по всему, чтобы пройти дальше [четвертьфинала]. И, в принципе, я сыграл достаточно хороший матч против Новака [Джоковича]. Мне кажется, это и подтверждение, что на Уимблдоне я точно был готов идти дальше. Так что у каждого свой момент, когда победа случится или нет», — отметил Рублёв в интервью для YouTube-канала «Больше!».

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей

Источник: gotennis.ru